レシピブログ
一昨日の晩御飯で作った「フグの唐揚げ」 なんと激安!大きなフグの剥き身が1尾380円!破格やね。 もちろん即買いで初めてフグの唐揚げに挑戦。 こんな感じで作ってみました。 【材料】 フグ・・・2尾 片栗粉・・・適量 (漬けだれ) 薄口醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①フグは大きめに骨ごとぶつ切りにして漬けだれに30分~1時間程漬けておく。 ②漬けたフ......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...