レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日の晩御飯で作った「フグの唐揚げ」 なんと激安!大きなフグの剥き身が1尾380円!破格やね。 もちろん即買いで初めてフグの唐揚げに挑戦。 こんな感じで作ってみました。 【材料】 フグ・・・2尾 片栗粉・・・適量 (漬けだれ) 薄口醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①フグは大きめに骨ごとぶつ切りにして漬けだれに30分~1時間程漬けておく。 ②漬けたフ......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...