昨日の晩御飯「牛ごぼう丼」
【材料】4~5人分 牛こま切れ肉・・・400g ごぼう・・・2本 水・・・600cc 酒・・・50cc 砂糖・・・大さじ4 醤油・・・大さじ5 卵の黄身・・・人数分
<作り方> ①ごぼうをささがきにして水に10分程さらしてザルにあげる。 ②鍋に水と酒、①のごぼうを加えたら水から中火で茹でる。
③沸騰したら牛こま切れ肉を手で適当な大きさに切りながら入れて、火が通るまで煮......
-
-
料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。
仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。