レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩御飯は「筍スープの冷やし鶏飯」 一ヶ月に1回ぐらいの頻度ど定期的に作る鶏飯を旬の筍スープで、さらに最近ちょっと暑くなってきたので冷やしにしてみました^o^ 【材料】4人分 皮を取った鶏胸肉・・・2枚(約500g) 水・・・1200cc 茹で筍・・・約150g ★鶏ガラスープの素・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ3 ★塩・・・小さじ1 ★薄口醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 人参の......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群