筍スープの冷やし鶏飯 レシピあり

筍スープの冷やし鶏飯
  1. 4
    おいしそう!

昨日の晩御飯は「筍スープの冷やし鶏飯」 一ヶ月に1回ぐらいの頻度ど定期的に作る鶏飯を旬の筍スープで、さらに最近ちょっと暑くなってきたので冷やしにしてみました^o^ 【材料】4人分 皮を取った鶏胸肉・・・2枚(約500g) 水・・・1200cc 茹で筍・・・約150g ★鶏ガラスープの素・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ3 ★塩・・・小さじ1 ★薄口醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 人参の......

かとちさん

かとちさん

料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。 仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。