レシピブログ
昨日の晩御飯は「筍スープの冷やし鶏飯」 一ヶ月に1回ぐらいの頻度ど定期的に作る鶏飯を旬の筍スープで、さらに最近ちょっと暑くなってきたので冷やしにしてみました^o^ 【材料】4人分 皮を取った鶏胸肉・・・2枚(約500g) 水・・・1200cc 茹で筍・・・約150g ★鶏ガラスープの素・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ3 ★塩・・・小さじ1 ★薄口醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 人参の......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...