レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩御飯は「筍スープの冷やし鶏飯」 一ヶ月に1回ぐらいの頻度ど定期的に作る鶏飯を旬の筍スープで、さらに最近ちょっと暑くなってきたので冷やしにしてみました^o^ 【材料】4人分 皮を取った鶏胸肉・・・2枚(約500g) 水・・・1200cc 茹で筍・・・約150g ★鶏ガラスープの素・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ3 ★塩・・・小さじ1 ★薄口醤油・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 人参の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏手羽中の甘辛炒め
作り置き常備菜*しっと...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き