鮭をソテーして柚子こしょう入りのクリームソースをかけて。生クリームに柚子こしょうとっても美味しい組み合わせですよー♪
★材料
(2人分)
生鮭
2匹
塩
少々
こしょう・片栗粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
たまねぎ(薄切り)
1/4個
えりんぎ(細くさく)
1本(80g)
塩
ふたつまみ
白ワイン
大さじ1
★大葉(みじん切り)
2枚
★生クリーム
50cc
★ハウス粗切り柚子こしょう
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
★は合わせておく。
鮭に塩をして10分置いて出た水分を拭いて
こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
オリーブオイルで鮭をソテーしてお皿に取り出しておく。
2.
鮭を焼いたフライパンを綺麗に拭いたらバターを溶かして、たまねぎとえりんぎを入れたら、塩をふたつまみふってしっかり焼き色がつくまで炒める。
3.
2に白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら★を入れて煮立たせてお皿に取り出しておいた鮭にかける。
☆生鮭は塩をして10分置いて出た水分をしっかり拭き取る。
☆生クリームと大葉と柚子こしょうはよく混ぜ合わせておく。
☆たまねぎとえりんぎは焼き色がつくようにしっかり炒めると美味しいです。
いつもの鮭のソテーが柚子こしょうでお店みたいな味になったねって喜んでもらえました♬