お野菜高騰の折に… レシピあり

お野菜高騰の折に…
  1. おいしそう!

晴れの国・岡山でも日照時間が少なかった今年の夏。 お野菜の値段が高騰していますね。 そんな時にはひと工夫。 出盛りの安いお野菜を使って常備菜を。 無理して高くて元気のないお野菜をいろいろ使うより、旬のものを いただくほうがカラダも喜ぶと思うのです。 私がよく行く産直市場ではナス、ピーマン、オクラなどの 果菜類(実のなる野菜)がおいしそう。 今日はゴーヤーもたくさん出ていましたので佃煮作りました。......

kosiraheさん

kosiraheさん

岡山市北区と浅口市寄島町でココロとカラダが喜ぶサロンをOPEN。重ね煮を中心とした料理教室やリフレクソロジーレッスン、カウンセリングでシアワセまみれ!のお手伝いをしています。