いり大豆の砂糖がけ レシピあり

いり大豆の砂糖がけ
  1. 1
    おいしそう!

豆まきで余ったいり大豆で作りました お砂糖大さじ2、お水大さじ1弱をフライパンで焦がさないように熱し 大きな泡がぷくぷくしてきたら いり大豆を半カップ投入 火を止めて、素早くかき混ぜ、表面が乾いてポロボロになったら バットなどで冷ますだけ これが美味いんですよね~ 我が家はきび砂糖で作ったので黒糖味ですが 普通のお砂糖でも大丈夫です 少し臨時収入があったので職場へ差入れ 「まろのおみた」 もっ......

sayanさん

sayanさん

blogお引越し、ニックネームを 変えて、新たな出発です♪ よろしくお願いします。