レシピブログ
豆まきで余ったいり大豆で作りました お砂糖大さじ2、お水大さじ1弱をフライパンで焦がさないように熱し 大きな泡がぷくぷくしてきたら いり大豆を半カップ投入 火を止めて、素早くかき混ぜ、表面が乾いてポロボロになったら バットなどで冷ますだけ これが美味いんですよね~ 我が家はきび砂糖で作ったので黒糖味ですが 普通のお砂糖でも大丈夫です 少し臨時収入があったので職場へ差入れ 「まろのおみた」 もっ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
鶏ささみとしょうがの白...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...