レシピブログ
昨日は土用の丑の日 我が家の食卓にも鰻です ふんわり柔らかな鰻 最後はたっぷりの薬味と、緑茶にだしの素、麺つゆを少々加えたものを かけていただくのが私流です(^-^) 昨日、保育園に長男のお迎えに行くと 「ママ、鰻食べたい~」 と、長男 「いいねぇ~、今日は鰻を食べる日なんだよ」 と、私 「知ってるし」 なによ、、、その言い方、、、 保育園で先生に教えてもらったとのこと その季節ごとの習わしや......
鰻の佃煮
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
鰻ざく
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ