レシピブログ
鶏胸肉の天ぷら 鶏胸肉をそぎ切りし、お酒、お塩、だしの素で味付け 卵入りの衣で揚げ、しっとりしたとり天です 昨日、長男を保育園にお迎えに行くと 「○○くんのママ!これあげる」 年中さんの男の子に折り紙で作った手裏剣をもらいました 「ぼくねぇ、しゅりけんちゅくれるよ」 以前、手裏剣をあげたことから 手裏剣を作れるようになったとのこと 私が作った小さな手裏剣が長男のカバンに入っていたので 手渡すと......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
サクッと美味しい♪ごぼ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き