レシピブログ
寒くなってきたのでおでん わが家のおでんのマスト食材、牛すじ 下茹でしたものを圧力鍋でトロトロにし お湯で余分な脂を洗い流し土鍋に投入 おでんにコクが加わります 今回の目標、4日間持たせること 先ずは透明なお出汁を楽しむ為、お出汁の濁らない具材から 厚揚げ、もち巾着などは2日目以降に投入 ウインナーやはんぺん、ジャガイモなど 子どもたちが飽きないよう、具材の足し方にも工夫しないと! 昨日は10......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
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「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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