さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め

さくっとジューシー!ピーマンの鰹ぶし炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ肉厚ピーマンでだしのきいた美味しさ!

★材料

(2人分)

  • ピーマン(なるべく肉厚なもの)

    4〜5個

  • 鰹節

    5g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンのへたと種を取り除き、大き目のざく切りにする

  2. 2.

    フライパンをよく熱し、ごま油をフライパンにひく
    ピーマンを加え、強火で手早く炒める

  3. 3.

    しょうゆ、みりんを加え、さっとひと炒めしたら、火をとめる
    鰹節を加え、さっと混ぜ合わせて・・・完成

★ワンポイントアドバイス

とにかく強火で手早く。
ピーマンは炒めすぎないのがコツ。

Cook-Denさん

Cook-Denさん

食いしん坊Cook-Denの毎日はものがたりでいっぱい。もちろん、ものがたりに欠かせない役者は美味しいごはんとお酒♪そんな楽しいものがたりをCook-Denが日々綴ります