これからかぼちゃの甘みを堪能できる季節♪いつもと少し違ったサラダで召し上がれ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ(種とわたを取り除く)
1/4個
ピーナッツバター・クランチタイプ
大さじ1
白ねぎ(みじん切り)
5㎝
ごま油
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3〜6分加熱。すぐにラップを取らず、人肌に冷めるまでそのまま置いておく
2.
鍋にごま油と酢を入れ、弱火に。
ピーナッツバターを加え、完全に溶けたら、しょうゆを加え、火を止める
3.
1のかぼちゃをひつ口大に切り、2に加える。白ねぎを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる
ピーナッツバター・クランチタイプで食感にアクセントを。