かぼちゃの中華風サラダ

かぼちゃの中華風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

これからかぼちゃの甘みを堪能できる季節♪いつもと少し違ったサラダで召し上がれ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ(種とわたを取り除く)

    1/4個

  • ピーナッツバター・クランチタイプ

    大さじ1

  • 白ねぎ(みじん切り)

    5㎝

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3〜6分加熱。すぐにラップを取らず、人肌に冷めるまでそのまま置いておく

  2. 2.

    鍋にごま油と酢を入れ、弱火に。
    ピーナッツバターを加え、完全に溶けたら、しょうゆを加え、火を止める

  3. 3.

    1のかぼちゃをひつ口大に切り、2に加える。白ねぎを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツバター・クランチタイプで食感にアクセントを。

Cook-Denさん

Cook-Denさん

食いしん坊Cook-Denの毎日はものがたりでいっぱい。もちろん、ものがたりに欠かせない役者は美味しいごはんとお酒♪そんな楽しいものがたりをCook-Denが日々綴ります