レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
確定申告に時間がかかってしまい今年の味噌仕込みできないかと思った~ 準備さえしちゃえば直ぐにできるんだけど そこに行くまでが・・・ 今年は大豆を500gにしたから圧力鍋で煮るのに2回に分けないとなので 2日に分け、潰す作業から始めました。 手前味噌 材料 大豆(乾燥) ・・・ 500g 麹 ・・・ 750g 塩 ・・・ 230g 作り方 1 . 大豆を煮る。 今年は量が多いのでハンドブレンダ......
伯方島酢大豆
栄養たっぷり☆大豆入り...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...