きゅうり1本まるまるサラダ

きゅうり1本まるまるサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キュウリのパリッと水菜の柔らかさと焼売の皮のパリパリ。
食感がよくて美味しい〜

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 水菜

    1株

  • 焼売の皮

    適量

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはピーラーで薄くスライス。
    氷水に1分つけてパリっとさせ、水気を切り冷やします。
    水菜は食べやすい長さにカットし冷やしておきます。

  2. 2.

    焼売の皮を5ミリ幅くらいにカットして少量の油で炒め揚げます。

  3. 3.

    水菜を皿に盛り、きゅうりを乗せて2. を散らします。
    お好みのドレッシングを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

トッピングのパリパリは春巻き・餃子の皮や蓮根でも大丈夫!

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!