キュウリのパリッと水菜の柔らかさと焼売の皮のパリパリ。
食感がよくて美味しい〜
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
水菜
1株
焼売の皮
適量
ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはピーラーで薄くスライス。
氷水に1分つけてパリっとさせ、水気を切り冷やします。
水菜は食べやすい長さにカットし冷やしておきます。
2.
焼売の皮を5ミリ幅くらいにカットして少量の油で炒め揚げます。
3.
水菜を皿に盛り、きゅうりを乗せて2. を散らします。
お好みのドレッシングを添えて完成です。
トッピングのパリパリは春巻き・餃子の皮や蓮根でも大丈夫!