もやしがシャキシャキで美味しいですよ~
何故かお好み焼きの味がするのはソースとマヨのお陰でしょうか?
★材料
(3人分)
もやし
1袋
卵
3個
挽肉
100g
鰹節
大さじ1
マヨネーズ
適量
ソース
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは髭根を取り、洗い水気を切ります。
2.
フライパンを熱し挽肉を炒めモヤシも加え塩コショウしサッと炒めます。
3.
ボウルに卵を溶き鰹節、2.を加え混ぜたらフライパンに油を追加して卵液を流します。
4.
卵に火が通り膨らんできたら1度皿に取り、フライパンを載せ
引っくり返します。中まで火が通ったら皿に戻しソースとマヨネーズをかけます。
マヨはジップロックに入れて角を少し切ると細く出せますよ。