ジャガイモだけで出来ていると思ってぱくぱく。いつものコロッケとは違って楽しい。
★材料
(3人分)
じゃがいも(皮付)
250g
乾燥おから
100g
チーズ(溶けるタイプ)
適量
彩塩イタリアン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
オイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもはお好きな方法(レンジ等)で茹でてください。私は皮付のまま茹でます。
2.
ジャガイモが軟らかくなったら皮をむきボウルに入れ潰し彩塩、おからを混ぜ全体が馴染んだらマヨネーズも加え、さらに混ぜます。
3.
好きな形に成形して真ん中にチーズを入れます。衣をつけ油で揚げたら完成です。
おからの水分量によってパサパサ・もそもそしてしまうかもしれません。纏まらないようでしたら少しずつ牛乳を加えてみてください。軟らかくなりすぎないように注意ですよ!