イタリアンおから

イタリアンおから
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモだけで出来ていると思ってぱくぱく。いつものコロッケとは違って楽しい。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも(皮付)

    250g

  • 乾燥おから

    100g

  • チーズ(溶けるタイプ)

    適量

  • 彩塩イタリアン

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • オイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもはお好きな方法(レンジ等)で茹でてください。私は皮付のまま茹でます。

  2. 2.

    ジャガイモが軟らかくなったら皮をむきボウルに入れ潰し彩塩、おからを混ぜ全体が馴染んだらマヨネーズも加え、さらに混ぜます。

  3. 3.

    好きな形に成形して真ん中にチーズを入れます。衣をつけ油で揚げたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

おからの水分量によってパサパサ・もそもそしてしまうかもしれません。纏まらないようでしたら少しずつ牛乳を加えてみてください。軟らかくなりすぎないように注意ですよ!

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!