簡単!クリチシュガートースト

簡単!クリチシュガートースト
  1. おいしそう!

料理紹介

材料は異なりますが、エッグタルトのような味わいが楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • ★卵

    1個

  • ★クリームチーズ(キリ18g)

    2個

  • ★砂糖

    20g

  • ★生クリーム/牛乳/豆乳のいずれか

    50ml

  • 食パン

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★マークの材料を混ぜ合わせて卵液をつくる

  2. 2.

    食パンの耳に沿ってスプーンでくぼみをつけ、卵液を流し込む
    ※ 魚焼きグリルで調理する場合は、食パンの片面を予め焼いておく

  3. 3.

    トースターか魚焼きグリルで表面に少し焦げ目がつく程度に焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

・クリームチーズは常温に戻しておくか、固い場合はレンジで様子を見ながら数秒加熱してください

・クリームチーズがうまく溶けない場合がありますが、加熱すれば溶けるので問題ないです(ブレンダーの泡立て器を使うのもおすすめです)

・このレシピでは6枚切りの食パンを使用しています