材料は異なりますが、エッグタルトのような味わいが楽しめます♪
★材料
(2人分)
★卵
1個
★クリームチーズ(キリ18g)
2個
★砂糖
20g
★生クリーム/牛乳/豆乳のいずれか
50ml
食パン
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
★マークの材料を混ぜ合わせて卵液をつくる
2.
食パンの耳に沿ってスプーンでくぼみをつけ、卵液を流し込む
※ 魚焼きグリルで調理する場合は、食パンの片面を予め焼いておく
3.
トースターか魚焼きグリルで表面に少し焦げ目がつく程度に焼いて完成
・クリームチーズは常温に戻しておくか、固い場合はレンジで様子を見ながら数秒加熱してください
・クリームチーズがうまく溶けない場合がありますが、加熱すれば溶けるので問題ないです(ブレンダーの泡立て器を使うのもおすすめです)
・このレシピでは6枚切りの食パンを使用しています