ミックス赤玉で豚玉いため

ミックス赤玉で豚玉いため
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

業務スーパーで買ったのは卵(ミックス赤玉)だけですが、豚玉炒めを作りました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉(ロース薄切りか切り落とし)

    200g

  • 4個

  • にら

    1束

  • にんにく

    適量

  • しょうが

    適量

  • ごま油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (冷凍してあれば)豚ロースを解凍する

  2. 2.

    にんにく、しょうがをみじん切りにする。 我が家では冷凍してあるのでスキップ

  3. 3.

    にらを3cm程度に切る。 これも我が家では冷凍

  4. 4.

    卵をボウルでかき混ぜる

  5. 5.

    豚ロースを解凍して食べやすい大きさに切る

  6. 6.

    フライパンにごま油を敷いてにんにく&しょうがのみじん切りを弱火で炒める

  7. 7.

    豚肉を加えて塩、黒胡椒を振って強火で炒める

  8. 8.

    色が変わってきたらにらを加えてざっと炒める

  9. 9.

    フライパンを半分空けて、そこで卵を半熟状に炒める

  10. 10.

    卵が半熟状になったら全体をかきまぜてオイスターソースを加える。最後に黒胡椒を振って出来上が

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎない方がふわっとして美味しく出来上がります。

★よろこばレシピ エピソード

美味しかったようで「また作って」と言われました。