エリンギとブロッコリーと玉ねぎと鶏肉のカレー
★材料
(2人分)
ブロッコリー
一個
鶏肉(煮物用)
一パック
玉ねぎ
一個
コンソメ
二個
エリンギ
一パック
あぶら
大さじ2
カレー粉
半分
お酒
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
まずはブロッコリーを、鍋(1)に入れて煮立てます。
その間にまずは鍋(2)を温めて油をたらしてまずは玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがあめ色になったら次はエリンギを入れて鶏肉を入れたらお酒を入れて火を通します
2.
鍋(2)に火が取ったらコンソメを入れてお水を入れて煮立てます
ブロッコリーを茹でて居た鍋を網に入れて水を切ったら鍋(2)に入れたらカレー粉を入れて完成
ブロッコリーは堅いので別途に茹でてください。
キノコが入って居て美味しかった。