ふんわりチーズハンバーグ

ふんわりチーズハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりとしたチーズハンバーグ

★材料

(2人分)

  • ハンバーグ種

    2個

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ハインツ 煮込みハンバーグソース

    一個

  • 玉ねぎ

    半分

  • ピーマン

    2個

  • 椎茸

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • お酒

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まずハンバーグの種を作り、フライパンにオリーブオイルを入れて温めたらハンバーグを入れて火を通しお酒を入れます。
    焼き目が付いたら引き上げたら今度はピーマン椎茸玉ねぎを入れて炒めて行き火が通ったらハンバーグソースを入れて絡ませたら引き上げます

  2. 2.

    次に銀紙を引いて先ほど焼いたハンバーグを並べてソースをかけたらとろけるチーズをちぎって上に載せたらそのまま丸く包みます。

  3. 3.


    包んだら、水を浸したダジン鍋に入れて火をかけ待つ事10~15分!


    チーズがとけて完成!

★ワンポイントアドバイス

肉汁が出たものは捨てないでそのままお野菜を入れてください!

★よろこばレシピ エピソード

ふんわりとして美味しかった!!

結衣鈴蘭さん

結衣鈴蘭さん

料理は好きだけれどもまだまだ未熟者の料理好きです