ふんわりとしたチーズハンバーグ
★材料
(2人分)
ハンバーグ種
2個
とろけるチーズ
2枚
ハインツ 煮込みハンバーグソース
一個
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
椎茸
2個
オリーブオイル
大さじ3
お酒
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
まずハンバーグの種を作り、フライパンにオリーブオイルを入れて温めたらハンバーグを入れて火を通しお酒を入れます。
焼き目が付いたら引き上げたら今度はピーマン椎茸玉ねぎを入れて炒めて行き火が通ったらハンバーグソースを入れて絡ませたら引き上げます
2.
次に銀紙を引いて先ほど焼いたハンバーグを並べてソースをかけたらとろけるチーズをちぎって上に載せたらそのまま丸く包みます。
3.
包んだら、水を浸したダジン鍋に入れて火をかけ待つ事10~15分!
チーズがとけて完成!
肉汁が出たものは捨てないでそのままお野菜を入れてください!
ふんわりとして美味しかった!!