鳥レバーの筑前煮

鳥レバーの筑前煮
  1. おいしそう!

料理紹介

貧血が酷いときにお薦め

★材料

(2人分)

  • 人参

    半分

  • 大根

    半分

  • 蓮根

    半分

  • 山芋

    一個

  • 鳥レバー

    120g

  • お酒

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 出し汁

    3カップ

  • 白だし

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥レバーにお酒をかけて揉んでおきます。お野菜を出し汁に入れて白だしとお醤油を合わせて味を調えて煮こみます

  2. 2.

    お野菜が顔を出し始めるまで煮こんだらレバーを入れてあくが出たら取りつつ更に野菜が顔を出すまで煮こんだら完成。

★ワンポイントアドバイス

鳥レバーは少量のお酒で揉んでおくと臭みが無いです

★よろこばレシピ エピソード

レバーが臭く無くて美味しかった

結衣鈴蘭さん

結衣鈴蘭さん

料理は好きだけれどもまだまだ未熟者の料理好きです