圧力鍋の牛すじ煮込み レシピあり

圧力鍋の牛すじ煮込み
  1. 2
    おいしそう!

牛すじは元々、廃棄部分として扱われていたようですが、現在は市民権を得て、いわゆる「美味しいもの」「居酒屋にあったら食べたいもの」なんて扱いをされていますよね。 その影には 牛すじを愛する先人達 の頑張りと、 圧力鍋の力技 によってトロトロ技術が向上したということも関係しているのではないでしょうか。 ゴミくずと呼ばれようが、皆に蔑まれようが、いつか理解してもらえる日が来る。そんなことを、私は牛す......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。