爆弾大葉つくね レシピあり

爆弾大葉つくね
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    おいしそう!

西洋のひき肉番長が ハンバーグ だとすれば、日本のひき肉番長は間違いなく つくね でしょう。 このつくね、名前の由来は「捏ねる(つくねる/こねる)」ということらしいですが、「 こね 」ではなく「 つくね 」と命名してくれた昔の人は偉大ですね。「今日のおかずは『 こね』 よ!」なんて言われても、なんというか、ワクワク感が全然出てきません。 さて、つくねといえば焼き鳥のメニューとしてもお馴染みで、......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。