レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
西洋のひき肉番長が ハンバーグ だとすれば、日本のひき肉番長は間違いなく つくね でしょう。 このつくね、名前の由来は「捏ねる(つくねる/こねる)」ということらしいですが、「 こね 」ではなく「 つくね 」と命名してくれた昔の人は偉大ですね。「今日のおかずは『 こね』 よ!」なんて言われても、なんというか、ワクワク感が全然出てきません。 さて、つくねといえば焼き鳥のメニューとしてもお馴染みで、......
淡泊な味だからこそ美味...
ホウボウのムニエル
♡鮭のムニエル♡オーブ...
たらムニエルのフレッシ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...