和風さっぱりチャーハン レシピあり

和風さっぱりチャーハン
  1. 4
    おいしそう!

ご飯がね、固かったんですよ。 いや、米をといでる時から「あれれ~なんかおかしいな~」と思っていたんです。 いつも4合で炊いているのですが、水を入れてみるとなんだかいつもより米が多い気がしていました。しかし「まあいいや」と水を足すこともせずにそのまま炊きました。 できました。 なんか固いのが。 5合の米を4合分の水で炊いていたようです。一粒一粒の米がね、立ってるんです。固いんです。ぜんぜんふっく......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。