牛すじダシのおでん レシピあり

牛すじダシのおでん
  1. 5
    おいしそう!

おでんというのは全国各地で具材が違ったりしますよね。 近年はそういった境目がなくなりつつあるものの、やはり地域差はあると思います。 毎年この時期になると関東出身と関西出身の友人が「ちくわぶ論争」を始めるので、北海道出身の私は「まあまあ落ち着いて、とりあえずつぶ貝でも食べなよ」となだめたりしています。 そんな私ですが、おでんに牛すじというのはあまり馴染みがありませんでした。 昔、関西出身の友人に......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。