レシピブログ
日本と韓国の代表的な発酵食品といえば納豆とキムチですよね。 しかしこの「発酵」という技術は凄いですよね。初めて食べた人は「これやばいんじゃないの」とか思わなかったのでしょうか。 特に納豆なんかは諸説ありますが、たまたまいい感じの温度の場所にあった大豆が、うっかり発酵したとも言われています。 ちょっと想像してください。 納豆という存在を知らないで、なんだか臭う、糸の引いた豆を食べることができます......
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜