旨辛!ヘルシー納豆キムチしらたき レシピあり

旨辛!ヘルシー納豆キムチしらたき
  1. 8
    おいしそう!

日本と韓国の代表的な発酵食品といえば納豆とキムチですよね。 しかしこの「発酵」という技術は凄いですよね。初めて食べた人は「これやばいんじゃないの」とか思わなかったのでしょうか。 特に納豆なんかは諸説ありますが、たまたまいい感じの温度の場所にあった大豆が、うっかり発酵したとも言われています。 ちょっと想像してください。 納豆という存在を知らないで、なんだか臭う、糸の引いた豆を食べることができます......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。