レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本と韓国の代表的な発酵食品といえば納豆とキムチですよね。 しかしこの「発酵」という技術は凄いですよね。初めて食べた人は「これやばいんじゃないの」とか思わなかったのでしょうか。 特に納豆なんかは諸説ありますが、たまたまいい感じの温度の場所にあった大豆が、うっかり発酵したとも言われています。 ちょっと想像してください。 納豆という存在を知らないで、なんだか臭う、糸の引いた豆を食べることができます......
さばキムチ納豆
納豆入りお好み焼き
2行レシピ★“調味料は...
ゆかり納豆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】