缶詰めを使おう!サバ缶とさんまの蒲焼炊き込みご飯 レシピあり

缶詰めを使おう!サバ缶とさんまの蒲焼炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

料理というのは不思議なもので、同じ材料の料理でも、ちょっと手を加えるだけで全く違うものになりますよね。 例えばごはんと缶詰めだけの食卓を思い浮かべてください。   なんだか質素な感じになってしまいますよね。いや、缶詰は好きなんですよ。安くて美味しいですし。 しかし「ごはんを缶詰と一緒に炊く」という行為をするだけで、その姿は全く別のものになります。工程は一緒なんですよ。缶詰をあける、米に載せる、......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。