ふふふ麩〜ちゃんぷる〜 レシピあり

ふふふ麩〜ちゃんぷる〜
  1. 2
    おいしそう!

麩というものは、味噌汁やお吸い物に入っている、いわば脇役みたいな存在だと思っていました。ふにゃふにゃで、所詮は汁に浸ってるだけの役立たずだと見下していたのです。 今ではそう思っていた自分をぶん殴ってやりたい気持ちでいっぱいです。 初めて麩チャンプルーというものを食べた時から、私は麩に対する気持ちは180度変わってしまいました。 あれは忘れもしない── 2年か3年か前の・・・えーっと、夏だか冬だ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。