レンジで作る豚ロースチャーシュー レシピあり

レンジで作る豚ロースチャーシュー
  1. 5
    おいしそう!

チャーシューとはブロック肉で作るもの──そんな風に考えていた時期が私にもありました。 私はその日、チャーシューが食べたくて食べたくて震えていました。しかし豚肉のブロックを買うのは少し気がひける、そんなちょっぴりおセンチな夜です。 ましては既製品のチャーシューを買うのは、何かに負けたような気がして、それだけは絶対に避けようと思っていました。 そんな時、私はふと思いました。薄切りにされた豚肉も、元......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。