牛すじのおでん レシピあり

牛すじのおでん
  1. 3
    おいしそう!

私はおでんが大好きです。好きな料理ランキングでもTOP5に入るくらいの大好物です。 しかしこのおでんという食べ物の存在は、なぜか4月から8月くらいのあいだ、私の頭からすっぽりなくなってしまうのです。 おでんは寒い季節の食べ物だから仕方ないよ── 人はそういうかもしれませんが、私は「大好物」と公言しているのです。それなのに、存在自体を忘れてしまうなんて、シティの男として最低だと思います。 そんな......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。