レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわぶ──。 その存在は知っていました。ちくわみたいな名前と形をしているくせに、まったくちくわではないというアレです。関東ではよく食べられているみたいですね。 私は北海道出身なので、ちくわぶというものは食べたことがありませんでした。一説によると、北海道は昔から魚が豊富にとれるため、ちくわ(魚のすり身)の代用品が必要なかったため、ちくわぶが浸透しなかったとか。 関西の人たちが「あんな小麦粉の固......
豆腐とトマトの洋風おで...
豚バラ串入りのコク旨お...
牛すじおでん
大根の代わりに♪切干大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>