レシピブログ
ちくわぶ──。 その存在は知っていました。ちくわみたいな名前と形をしているくせに、まったくちくわではないというアレです。関東ではよく食べられているみたいですね。 私は北海道出身なので、ちくわぶというものは食べたことがありませんでした。一説によると、北海道は昔から魚が豊富にとれるため、ちくわ(魚のすり身)の代用品が必要なかったため、ちくわぶが浸透しなかったとか。 関西の人たちが「あんな小麦粉の固......
源助大根入りのおでん♪
簡単おでん種!ロールキ...
おでんの残りがパスタに...
名古屋の八丁味噌おでん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋