インディカ米とマッサマンカレー レシピあり

インディカ米とマッサマンカレー
  1. 2
    おいしそう!

マッサマンの憂鬱 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ✳︎インディカ米とマッサマンカレー 【インディカ米】 インディカ米 1カップ 水 鍋いっぱい 1 沸騰させたお湯に米を入れます。 2蓋を閉じて、時々かき混ぜながら7分半 弱火 にかけます。少し芯が残る感じになります。 3お湯を切って、再び 弱火 にかけて水分を飛ばします。 4水分が飛んだら火を止めて蓋を閉じて、10分......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。