半熟味玉は30円で作れる レシピあり

半熟味玉は30円で作れる
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■ ✳︎俺の半熟味玉 たまご お好み めんつゆ(3倍):水 1:1 ★★★レシピ★★★ 1 沸騰した湯に、冷蔵庫から出したままのたまごを割れないように入れて7分茹でます。黄身が偏らないように時々箸で転がします。 2氷水を用意しておいて、茹で上がったたまごを一気に冷やします。手でぐるぐるかき混ぜて、3分放置します。 3めんつゆに浸......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。