俺と親父の鯛茶漬け レシピあり

俺と親父の鯛茶漬け
  1. 3
    おいしそう!

父の底力を見ました。 □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■ ✳︎俺と親父の鯛茶漬け 鯛(小) 1尾 ご飯 2膳 ごま油 3~4滴 胡麻・ネギ 適量 ■  出汁の素 水 300cc 醤油 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 ★★★レシピ★★★ 1 鯛をおろして、醤油とごま油と胡麻をあわせます。 2鯛のアラに出汁の素を入れて一煮立ちさせます。 3ご飯に鯛をのせて出汁をま......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。