島を思いながら作った、島わかめ玉子丼 レシピあり

島を思いながら作った、島わかめ玉子丼
  1. 2
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■ ✳︎島わかめ玉子丼 わかめ 1にぎり 玉子 3個 めんつゆ(3倍濃縮) 30cc 水 90cc ごはん 2杯 ★★★レシピ★★★ 1 めんつゆと水にわかめを入れて一煮立ちさせます。 2玉子を溶いて、 中火 で2分火を通して完成です。 □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■ 島で取れた生わかめをた......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。