鶏白湯そうめん レシピあり

鶏白湯そうめん
  1. 3
    おいしそう!

俺はそういう男だ! □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ✳︎鶏白湯そうめん そうめん 2束 鶏もも肉 200g 鶏皮 1枚 ゴマ・ネギ 適量 ★水 500cc ★創味シャンタン (中華だし) 大さじ1 ★★★レシピ★★★ 1 ひと口大 に切った鶏皮ともも肉を★に入れて 一煮立ち させます。 2火を止めて、網でアクをすくいます。鶏皮から出る脂は旨味なので捨てないよう......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。