半熟味玉爆弾むすび レシピあり

半熟味玉爆弾むすび
  1. 5
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎半熟味玉爆弾むすび たまご お好み めんつゆ(3倍):水 1:1 ごはん 人数分 のり 適量 ★★★レシピ★★★ 1 沸騰した湯に、冷蔵庫から出したままのたまごを割れないように入れて7分茹でます。黄身が偏らないように時々箸で転がします。 2氷水を用意しておいて、茹で上がったたまごを一気に冷やします。手でぐるぐるかき混ぜて、3分......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。