漬けブリのだし茶漬け レシピあり

漬けブリのだし茶漬け
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎漬けぶりのだし茶漬け 【2人分】 ぶり刺身 10切れ ごはん 1合 醤油 浸る程度 昆布 適量 ■  出汁 水 300cc だしパック 1ふくろ ごま油 適量 ゴマ・ネギ お好み ★★★レシピ★★★ 1   ぶりの刺身に醤油と昆布を入れて 一晩 冷蔵庫で 寝かせ ます。 2水にだしパックを入れて、沸騰してから3分煮出します、 ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。