鶏皮の甘辛煮 レシピあり

鶏皮の甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 鶏皮の甘辛煮 鶏皮 5〜6枚 ■ 調味料 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 すりおろし生姜 適量 刻みネギ お好み 唐辛子 お好み ✳︎ 作り方 ✳︎ 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、調味料を入れて 弱火 で 煮詰め ます。 2お好みで刻みネギ、唐辛子を振って完成です。 □  ■  □  ■  □......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。