正月明けは揚げ出し餅 レシピあり

正月明けは揚げ出し餅
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 揚げ出し餅 切り餅 5〜6個 大根おろし 適量 刻み葱 適量 刻み海苔 適量 ★めんつゆ(三倍濃縮) 30cc ★水 150cc ★★★レシピ★★★ 1 切り餅を4等分に切って、180度の油で1分半〜2分揚げます。 2 温めた★に油を切った餅を入れ、大根おろしとネギと海苔をのせて完成で す。 □  ■  □  ■  □  ■  □......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。