なすびがむっちりしてきたので自家製なすの味噌チーズ田楽 レシピあり

なすびがむっちりしてきたので自家製なすの味噌チーズ田楽
  1. 2
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎自家製なすの味噌チーズ田楽 【2人分】 なす 2本 サラダ油 大さじ1 みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 とろけるチーズ 2枚 粉パセリ 適量 ★★★レシピ★★★ 1 ヘタを取って半分に切ったなすに切れ目を入れて、サラダ油を 中火 で熱したフライパンに入れて火を通す。 2 焦げ目がついて、全体がしんなりするくらい両面を炒める。......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。