レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おむすびという言葉が好きだ。 おにぎりよりも何となく愛情がこもっている感じがするし、例えば全く同じものを出されても「おにぎり」より「おむすび」と言われた方が美味しい気がする。 両者の呼ばれ方の違いには諸説あるが、私はできるだけ、米を三角形に握った物体については「おむすびですよ」と言おうと思っている。 しかしそれを「焼く」となるとまた話は別だ。 「焼きおにぎり」はいいが、「焼きおむすび」は何だかお......
韓国風おむすび✿チュモ...
前に鉄腕DASHで見て...
おむすびまん【#Oni...
おにぎり弁当☆ロースト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...