おにぎり弁当☆ローストビーフおむすび

おにぎり弁当☆ローストビーフおむすび
  1. おいしそう!

料理紹介

#レシピ本「恋するおむすび"ごえんむすび"の作りかた」~ワインによく合うおむすびでふたりの記念日に心踊らせて

★材料

(4人分)

  • ごはん

    330g

  • 薄切り肉でローストビーフ

    100g

  • 吉田ソース

    適量

  • 1g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごはんは4等分(82.5g)にして、手に塩をつけて丸く握り粗熱を取る。

  2. 2.

    ローストビーフは両面を吉田ソースに浸してから、1にのせ丁寧に包む。あればディル、ピンクペッパーを散らす。(1/4量で🔥エネルギー:184kcal、💴費用目安:72円前後)

  3. 3.

    ラップを大きめに切り、中央におむすびを乗せ、ラップでしっかり包み、形が少しなじむように少し置いておく。

★ワンポイントアドバイス

他の具で「ちりめんとくるみの黒糖煮」
をまぶしたおむすびも合います。3で、「丸く握り粗熱を取ったごはん」を乗せる。ごはんの上に「ちりめんとくるみの黒糖煮(27gくらい)」を乗せる。(1/4量でエネルギー:237kcal、費用目安:140円前後)