#レシピ本「恋するおむすび"ごえんむすび"の作りかた」~ワインによく合うおむすびでふたりの記念日に心踊らせて
★材料
(4人分)
ごはん
330g
薄切り肉でローストビーフ
100g
吉田ソース
適量
塩
1g
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんは4等分(82.5g)にして、手に塩をつけて丸く握り粗熱を取る。
2.
ローストビーフは両面を吉田ソースに浸してから、1にのせ丁寧に包む。あればディル、ピンクペッパーを散らす。(1/4量で🔥エネルギー:184kcal、💴費用目安:72円前後)
3.
ラップを大きめに切り、中央におむすびを乗せ、ラップでしっかり包み、形が少しなじむように少し置いておく。
他の具で「ちりめんとくるみの黒糖煮」
をまぶしたおむすびも合います。3で、「丸く握り粗熱を取ったごはん」を乗せる。ごはんの上に「ちりめんとくるみの黒糖煮(27gくらい)」を乗せる。(1/4量でエネルギー:237kcal、費用目安:140円前後)