じゃんけんのグーの意味らしい♬
★材料
(2人分)
ご飯
1〜2人前
豚ひき肉(豚バラ肉)
50g
人参
3CMくらい
ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
韓国海苔
1/2枚
青ネギ
3本
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。
2.
青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。
3.
フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。
4.
ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。
5.
ラップで丸く一口大に握る。
6.
残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。
お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。