韓国風おむすび✿チュモッパ

韓国風おむすび✿チュモッパ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃんけんのグーの意味らしい♬

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1〜2人前

  • 豚ひき肉(豚バラ肉)

    50g

  • 人参

    3CMくらい

  • ごま油

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★コチュジャン

    小さじ1/2

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 韓国海苔

    1/2枚

  • 青ネギ

    3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉・人参をFPで撹拌する。

  2. 2.

    青ネギをはさみで細かく刻み、韓国海苔は細切りにする。

  3. 3.

    フランスパンにごま油を熱し、【1】・★を入れて炒める。

  4. 4.

    ボールにご飯・【2】(飾り用に韓国海苔を少し取っておく)・【3】を入れるよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ラップで丸く一口大に握る。

  6. 6.

    残しておいた韓国海苔をおむすびの上に散らす。

★ワンポイントアドバイス

お子様に作るときはコチュジャンは入れないで下さいね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。