ソースは中濃であってほしい

ソースは中濃であってほしい
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    おいしそう!

いわゆる一般的に「ソース」と呼ばれるものは、「ウスター」「中濃」「とんかつ(濃厚)」に分けられるが、私は断じて「中濃ソース派」であると主張したい。 理由としてはありきたりなものだが、ウスターだとサラサラし過ぎて、とんかつだとドロドロし過ぎているような気がするのだ。中間に位置する中濃ソースが、私にとってはちょうどいいのだ。 このことについては、古代ギリシャの哲学者であるアリストテレス氏も同様の意を......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。