とうふめし

とうふめし
  1. 4
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 余ったおでんの汁を使った、味染みうまうま豆腐丼です。あまり汁が少ない時は、めんつゆや白だしとお水を足して調整しています。 しみしみ豆腐といえば、東京ですと日本橋の「お多幸」さんの「とうめし」が有名ですね。一度食べたのですが、とても美味しかったです。 私はおでんが大好きなので、季節問わず食べていますが、9月に入ってコンビニで販売が始......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。