きゅうりとミョウガの塩昆布和え/400連休の嫁 レシピあり

きゅうりとミョウガの塩昆布和え/400連休の嫁
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    おいしそう!

400連休というなかなかのパワーワード。 □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ きょうのごはん 「きゅうりとミョウガの塩昆布和え」 材料 きゅうり 2本 ミョウガ 1個 大葉 1枚 塩昆布 3g ごま油 小さじ1 鰹節 1パック 作り方 1きゅうりの皮をピーラーで1cm間隔で削ぎ、 輪切り にして 塩揉み (分量外)して5分置いて水分を絞る。 2ミョウガと大葉を 細切......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。