春雨と小松菜のピリ辛オイスター炒め レシピあり

春雨と小松菜のピリ辛オイスター炒め
  1. 2
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ 材料 2人分 春雨 50g 小松菜 2株 ハム 30g 椎茸 4枚 キクラゲ 4枚 炒り卵 1個分 ごま油 大さじ1 調味料 中華スープの素 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 豆板醤 小さじ1/2 作り方 1ごま油を熱したフライパンで、食べやすく切った小松菜、ハム、椎茸を火が通るまで炒める。 2お湯で戻した春雨とキクラゲ、 炒り卵 、調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。