ストレート発酵で山食

ストレート発酵で山食
  1. おいしそう!

お友達家族が遊びに来てくれた日に作ったもの・・・最後のひとつ ストレート発酵で山食パンです。 いつもは 室温で発酵させた後に、冷蔵発酵させていますが たまには・・・と 室温も下がってきたし ストレート発酵で山食を焼いてみました。 山食がきれいに焼ければ 1次発酵が十分に出来ているということだと思うので・・・ こんな感じに きれいに発酵しました。 焼きあがりはコレ↓・・・ ...

しろくまさん

しろくまさん

国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を 都内自宅で開催しています。 優しい香りに包まれて パンを一緒に焼いてみませんか?お子様もご一緒にどうぞ。