バゲットレッスンと バゲットタルティーヌ

バゲットレッスンと バゲットタルティーヌ
  1. 4
    おいしそう!

今月のマンスリーレッスン・・・ バゲット(上級)と書いてしまったので ほとんどの生徒さんが もう一方のメニューを選ばれます。 初心者向きではありませんが パン生地の扱いに慣れた生徒さんなら出来ると思います。 レッスン中に作った バゲットのご紹介です。 少し 短く出来ましたが クープもキレイに開いて 上手く出来ました。 加水率を上げて TypeERを混ぜたので・・・ ...

しろくまさん

しろくまさん

国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を 都内自宅で開催しています。 優しい香りに包まれて パンを一緒に焼いてみませんか?お子様もご一緒にどうぞ。