山食とバゲット

山食とバゲット
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    おいしそう!

北海道旅行の直前に焼いたのは ホシノの山食。 ホシノの酵母種 最後の残りだったのだけれど・・・ 釜伸びしすぎ~~ のっぽさんの出来上がり。 これでも 過発酵ということではないのです。 夏は パン焼き楽しい~。ただ、暑いですよね。 発酵器も使わなくてもいいし 発酵時間短いし いいです。 で、今度は旅行から戻ってきて ドライイーストのオーバーナイト発酵で バゲット。 ・・・ ...

しろくまさん

しろくまさん

国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を 都内自宅で開催しています。 優しい香りに包まれて パンを一緒に焼いてみませんか?お子様もご一緒にどうぞ。